Оборудование

Компания САН Коммуникейшн предлагает Вам поставки со склада и на заказ серверного, сетевого, компьютерного оборудования и периферии, элементов СКС и оргтехники мировых брендов.


Серверное оборудование

IBMIBM (Ай-Би-Эм, англ. International Business Machines) — американская корпорация, крупнейший мировой производитель всех видов компьютеров, компьютерных устройств и программного обеспечения.


IBM производит:

  • Серверы hi-end класса
  • Сети хранения данных
  • специализированные суперкомпьютеры: Deep Blue, Blue Gene и т.д.
  • мейнфреймы IBM System/360|/370|/390, Mainframe servers: zSeries
  • ноутбуки ThinkPad — в декабре 2004 подразделение было продано китайской компании Lenovo Group
  • НЖМД (серий Ultrastar, Deskstar, Travelstar и Microdrives) — с 200? года бизнес принадлежит компании Hitachi (компания Hitachi Global Storage Technologies).

IBM разрабатывает:

  • операционные системы OS/400, z/OS, PC-DOS, OS/2 и AIX, а также активно поддерживает Linux
  • файловые системы GPFS, HPFS, CFS, JFS, JFS2
  • система управления базами данных DB2
  • Lotus Notes/Domino
  • офисный пакет Lotus SmartSuite
  • средства моделирования IBM Rational
  • IBM WebSphere
  • системы управления системами Tivoli
  • серию компиляторов и сред разработки VisualAge (например, VisualAge C++, VisualAge Smalltalk и т. д.)

DELLОснованная в 1984 году, компания Dell Computer Corporation является на сегодняшний день ведущим мировым поставщиком решений и услуг по построению ИТ- и Интернет-инфраструктуры. По данным аналитиков IDC, в 2002 году по количеству проданных устройств Dell занял первое место в мире среди поставщиков ноутбуков (14.4% рынка), настольных ПК (16%), рабочих станций (49.6%) и второе место среди производителей серверов (21.8%).

Dell Computer Corporation занимает прочное финансовое положение, квартал за кварталом превосходя ожидания аналитиков. В своем развитии компания стремится к оптимальному балансу ликвидности, прибыльности и роста.



Сетевое оборудование

MRV FIBER ACCESS

Компания MRV хорошо известна на российском рынке благодаря передовым технологиям в области построения операторских IP-сетей Ethernet. Компания ООО «САН Коммуникейшн» осуществляет поставку полного спектра решений от компании MRV для развертывания широкополосных сетей доступа для операторов связи и предприятий на основе коммутаторов OptiSwitch, являющихся универсальной платформой с поддержкой множества различных технологий доступа - от оптических до Ethernet-поверх-VDSL. MRV является пионером в области новейших оптических технологий и предлагает широкий спектр решений для передачи информации по оптическому волокну на дальние и сверхдальние расстояния. Семейство FiberDriver является масштабируемой конвертерной платформой с поддержкой CWDM/DWDM, обеспечивающей соединение сетей, работающих с различными средами передачи данных на практически неограниченных расстояниях. Линейка LambdaDriver содержит широкий спектр устройств для наиболее эффективного использования оптических кабелей с помощью технологий мультиплексирования CWDM и DWDM.

Устройства беспроводной инфракрасной связи TereScope обеспечивают передачу любого рода трафика (голос, данные или видео) со скоростями до 1,25 Гбит/с на расстояниях до 5 км. Системы удаленного присутствия In-Reach позволяют управлять любыми устройствами с последовательными интерфейсами, а также датчиками, сенсорами и системами электропитания по защищенным каналам IP-сетей.


CISCOКомпания Cisco представляет оборудование для разных уровней компаний, а именно:


Cisco Business Communications Solution для заказчиков SMB

Основой решения Cisco Business Communications Solution для заказчиков категории SMB с числом сотрудников от 20 до 250 являются новый коммутатор Cisco Catalyst Express 500 и решение IP Communications Express Solution которое представляет собой программное обеспечение Cisco CallManager Express и Cisco Unity Express, установленное на маршрутизатор Cisco Integrated Services Router (ISR).

Инновационные коммутаторы Cisco Catalyst Express 500 Series специально предназначены для предприятий, желающих эксплуатировать объединенные сети. Это семейство коммутаторов Layer 2-managed Fast Ethernet и Gigabit Ethernet, работающих на скорости среды передачи, обеспечивает безопасную сетевую платформу, оптимизированную для передачи данных, беспроводного трафика и голоса. Вместе с приложением Cisco Network Assistant 3.0 они позволяют заказчикам и партнерам быстро и легко конфигурировать сети и использовать в решении, специально построенном для предприятий категории SMB, такие передовые технологии, как беспроводные локальные сети и IP-связь.

Чтобы обеспечить простую, универсальную связь, Cisco представила новые версии программных продуктов Cisco CallManager Express и Cisco Unity Express. Cisco CallManager Express 3.3 предлагает встроенную поддержку конференцсвязи MeetMe на 20-96 пользователей, усовершенствованные средства маршрутизации вызовов и организации очередей, а также повышенный уровень безопасности. Cisco Unity Express 2.2 включает в себя новые средства интеграции с системой Basic Automatic Call Distribution - Auto Attendant и поддерживает пять новых языков. Вместе эти решения представляют собой недорогие объединенные службы передачи данных и голоса. Они уже поставляются, и заказчики с действующими контрактами на поддержку Cisco SMARTnet® могут бесплатно обновить свои продукты.

Семейство коммутаторов для компаний среднего размера

Cisco выпустила также коммутаторы Cisco Catalyst 2960 Switch Series, которые обеспечивают компании среднего размера такими интеллектуальными службами, как встроенные средства защиты, развитые функции гарантированного качества обслуживания (QoS) и службы широковещательной рассылки. Это новое семейство коммутаторов с фиксированной конфигурацией позволяет подключать рабочие станции к сетям Fast Ethernet и Gigabit Ethernet на скорости среды передачи по uplink-каналам двойного назначения, удовлетворяя растущие потребности в пропускной способности на периферии сети.

Cisco Business Communications Solution для более крупных компаний

Для компаний со штатом от 250 до 1500 работников Cisco Business Communications Solution предлагает усовершенствования, рассчитанные на средние предприятия, а также ряд новых интеллектуальных, простых и безопасных приложений IP-связи, таких, как Cisco MeetingPlace Express, Mobile Connect, Unity Connection, и инструментов управления.

  • Cisco MeetingPlace Express - решение для голосовой и веб-конференцсвязи, которое упрощает и удешевляет реализацию экономических и технических преимуществ от внедрения решений конференцсвязи во внутренней сети организации среднего размера. Его возможности можно распространить на IP-телефоны Cisco, через которые пользователи смогут инициировать совещания, принимать в них участие и управлять ими.
  • Cisco Mobile Connect - новый продукт для пользователей Cisco CallManager, желающих направить все свои служебные звонки на один номер IP-телефона, подключенный к нескольким устройствам (например, мобильному и домашнему телефонам) и немедленно выходить на связь вне зависимости от места пребывания. По прибытии в офис сотрудники могут переключить вызов на свой служебный телефон и пользоваться преимуществами любых услуг IP-телефонии.
  • Cisco Unity Connection - простая в установке и управлении система голосовых сообщений на базе веб-браузера со встроенными средствами обработки сообщений, распознаванием речи и правилами маршрутизации вызовов. Предусмотрены также такие функции автоматического секретаря, как интеллектуальная маршрутизация и легко настраиваемые средства фильтрации вызовов и отправки уведомлений.
  • Cisco Voice Provisioning Tool, CiscoWorks IPC Operations Manager и Services Monitor - мощные, простые и удобные инструменты на базе веб-браузера для управления профилями пользователей и доступом к данным контроля и ведения отчетности по всему портфелю продуктов Cisco IP Communications.

ZyXELКак результат в 2005 году ZyXEL признана крупнейшим на Тайване производителем сетевого оборудования по рыночной капитализации (около 896 млн долларов США), несмотря даже на то, что компания не входит в тройку лидеров по размерам годового дохода и объемам выпускаемой продукции. Причина такого положения в том, что вместо того, чтобы гнаться за высокими прибылями и объемами продаж, в течение многих лет ZyXEL уделяет особое внимание научно-исследовательским разработкам и продвижению своей торговой марки.

Сегодня ZуХЕL стала ведущим мировым производителем сетевых решений на базе интернет-технологий для домашних пользователей, корпоративного сектора и операторов связи. Оборот компании в 2005 году достиг 390 млн долларов, на январь 2006 года на Тайване и в представительствах по всему миру работало около 2350 сотрудников. В создании новой продукции, которая сегодня поставляется в 70 стран мира, участвуют три центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок.

В России ZуХЕL работает с 1992 года, сразу взяв курс на полную адаптацию продукции к российским условиям, что позволило занять лидирующие позиции на рынке. О масштабах применения модемов ZуХЕL в России говорит, в частности, тот факт, что в системе ГАС «Выборы» для передачи информации между избирательными комиссиями используется более 7 тыс. модемов серии U-336. Только в системе Сбербанка России установлено более 10 тыс. модемов ZуХЕL. В России модемами ZуХЕL пользуются миллионы домашних пользователей.

Компания первой предложила на российском рынке IP DSL-коммутатор с малой плотностью портов, позволивший множеству операторов связи и корпоративных пользователей применять DSL-оборудование и предложить абонентам и пользователям без значительных вложений в инфраструктуру широкополосные услуги связи. Сегодня в России и странах СНГ установлено более 250 000 линий на DSL-коммутаторах ZyXEL. При этом, по данным издания «ТелекомФорум», в 2003 году доля абонентских DSL-устройств ZyXEL на российском рынке превысила 50% и с тех пор продолжала увеличиваться.



Источники Бесперебойного питания

APCОснованная в 1981 году, корпорация АРС является лидирующим мировым поставщиком глобальных комплексных решений, продуктов и услуг для защиты электросетей постоянного и переменного тока, включая сетевые фильтры, источники бесперебойного питания (ИБП), ПО управления электропитанием, системы питания постоянного тока, оборудование прецизионного кондиционирования, а также профессиональные и консалтинговые услуги по программе Nonstop Networking.

Логотип АРС "Legendary Reliability" отражает исключительную надежность ее продукции. АРС является законодателем мод в своей области и устанавливает стандарты качества, новаторства и уровня поддержки решений защиты электропитания для проектов самых разных масштабов: от настольных систем до центров обработки данных и крупных предприятий. Решения АРС обеспечивают повышение уровня управляемости, готовности и производительности самого разнообразного по масштабам чувствительного электронного, сетевого, коммуникационного и производственного оборудования.