Компании MRV, Orange и Allot продемонстрировали решение virtual CPE на основе SDN
Компания MRV Communications, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи и компания Allot Communications Ltd., один из крупнейших поставщиков решений по оптимизации сервиса для операторов фиксированной и мобильной связи, представили совместное решение  virtual CPE с поддержкой SDN. Разработка и тестирование проводились в лаборатории компании Orange, а финальный результат был представлен широкой общественности на SDN & OpenFlow World Congress, прошедшем в октябре 2014 года в Дюссельдорфе.
Решение было разработано по инициативе компании Orange. Основной идеей проекта стало планирование и развитие собственной сети доступа с учетом особенностей используемых приложений. Данная концепция развития позволяет достичь нового уровня в вопросах гибкости и масштабируемости сети и оперативно реагировать на изменяющиеся запросы бизнес-абонентов. При этом возможность централизованного управления существенно снижает операционные расходы, ровно как и время и стоимость развертывания новых сервисов.

Тестируемое решение включает в себя программируемое бизнес CPE MRV OS904 и OpenDayLight SDN контроллер.  Данная интегрированная платформа позволяет жестко задавать и контролировать уровень предоставляемых сервисов на абонентской стороне с возможностью установки приоритетов и заданной полосы пропускания для каждого приложения на протяжении всей сети.