Компания MRV анонсировала выпуск новой многофункциональной платформы OptiPacket OP-X
Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, анонсировала выпуск новой многофункциональной платформы операторского класса OptiPacket (OP-X). Новая платформа сочетает в себе все имеющиеся на сегодняшний день инновационные разработки компании MRV в области оптического транспорта и пакетной передачи данных и представляет собой объединенное решение «все в одном». Благодаря гибкости и отличной масштабируемости OptiPacket (OP-X) является мощным и удобным инструментом, позволяющим сервис-провайдерам быстро и с минимальными затратами реагировать на постоянно изменяющиеся требования к полосе пропускания.

OptiPacket (OP-X) предлагает выдающиеся по своей функциональности и эффективности решения с поддержкой высокоскоростных интерфейсов 10Гбит/с и 100Гбит/с. Богатый набор модулей позволяет использовать ее как в качестве пограничных агрегационных свитчей в сетях передачи данных, так и в качестве платформы оптического транспорта (OTN). Но основная идея заключается в возможности совмещения обоих сценариев использования в рамках одной платформы, что позволяет путем добавления необходимых плат гибко переконфигурировать существующую систему в зависимости от текущих требований к сети.

Основные особенности решения:
    - Отличные показатели энергопотребления и плотности портов: Производительность платформы - 3,2Тбит/с при размере всего 8RU.
    - Гибкое модульное решение: Поддержка Ethernet, MPLS, IP дает возможность операторам связи предлагать заказчику различные L1, L2 и L3 сервисы в рамках одной платформы.
    - Продвинутая програмная архитектура: x86 архитектура модулей управления позволяет вынести все функции управления на внешний контроллер для лучшей поддержки SDN/NFV.
    - Законченное Optical/Ethernet/MPLS решение: Платформа полностью интегрирована с существующими решениями MRV OptiSwitch™ Carrier Ethernet 2.0 и системой управления и мониторинга Pro-Vision®