MRV анонсировала новую платформу оптического транспорта следующего поколения.
Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, анонсировала выход в свет новой оптической платформы OptiDriver. На сегодняшний день платформа является самой компактной 10-ти гигабитной системой оптического транспорта высокой плотности, а встроенные возможности тестирования и помощи при развертывании сети делают эту систему максимально легкой в использовании.
В настоящее время операторы дата центров и провайдеры облачных сервисов отмечают, что внутренний трафик между хранилищами данных растет гораздо быстрее нежели трафик в сторону клиента. Поэтому в настоящее время появился спрос на высокоскоростные, интеллектуальные решения, позволяющие легко, быстро и экономически эффективно управлять сетями нового поколения.
OptiDriver был создан с целью помочь сетевым операторам соответствовать растущим требования к полосе пропускания и качеству предоставляемых сервисов, и в тоже время, снизить расходы на содержание сети. Поддержка ROADM и любых протоколов до 100Гбит/с позволяет гибко масштабировать сеть по мере роста. Более того, OptiDriver поддерживает модули предыдущих оптических платформ MRV, что позволит существующим клиентам безболезненно и с минимальными затратами перейти на новую платформу.
Платформа полностью интегрирована в систему управления и мониторинга MRV ProVision. Архитектура платформы позволяет добавить поддержку гибко настраиваемых сетей при помощи технологий GMPLS и SDN

Ключевые преимущества OptiDriver:

Высочайшая плотность портов: При размере 10U шасси позволяет установить в него до 48 однослотовых карт и передавать до 80 длин волн. В такой конфигурации OptiDriver является самой компактной 10-ти гигабитной оптической платформой на рынке Полная поддержка всех протоколов и скоростей передачи данных: Многофункциональные модули позволяют при минимальном наборе компонентов покрывать максимальное количество преложений включая: Ethernet, OTN, TDM, Fibre Channel, ESCON/FICON, Infiniband и другие Минимальное энергопотребление: Энергопотребление шасси в максимальной конфигурации не превышает 900W, что делает OptiDriver одним из самых энергоэффективных в своем классе.
Гибкая архитектура позволяет снизить эксплуатационную стоимость оборудования, упрощает процесс использования и минимизирует требования к свободному месту в стойках и энергопотреблению