IBM - 100 лет инноваций. 100 лет открытий. 100 лет успеха.
В этом году корпорация IBM отмечает свое столетие. Это достижение, которым не может похвастаться ни одна другая компания на рынке информационных технологий. Но дело не только в том, чтобы прожить 100 лет в жесткой конкурентной среде. Для IBM всегда было важно, как компания работает, соблюдают ли сотрудники те принципы, которые являются основой всего, что делает IBM. Один из таких принципов - не бояться открывать что-то новое. Следуя этому правилу, сотрудники IBM сделали много изобретений, которые изменили наш мир. Система синхронизации светофоров и машина для обработки результатов тестов, язык Фортран и мэйнфреймы, первые реляционные базы данных и стандарты шифрования информации. Список можно продолжать бесконечно. Фактически, история инноваций IBM - это история становления отрасли информационных технологий и революционные прорывы в самых разных сферах - от управления транспортом и здравоохранения до освоения космического пространства и госуправления. Корпорация IBM - лидер по количеству патентов в США.

Но IBM - это далеко не только технологии. Это прежде всего люди. Предлагая концепцию разумного города, мы думаем о тех, кто будет в нем жить. О наших клиентах. Мы создаем решения для оптимизации и автоматизации бизнес-процессов, чтобы освободить специалистов от рутины, дать им время для творчества. Возможно, поэтому среди сотрудников IBM больше лауреатов Нобелевской премии, чем в любой другой компании.

И, разумеется, IBM всегда помнит о своих бизнес-партнерах: «Это основа нашего бизнеса, - говорит Евгений Максимов, Руководитель отдела канальных продаж, IBM в России и странах СНГ, - IBM просто невозможно представить без экосистемы партнеров. Именно поэтому мы стараемся предложить лучшие условия сотрудничества - и для тех, кто продает недорогие готовые решения, и для крупных интеграторов, участвующих в нашем проектном бизнесе».

100-летие IBM - это наше общее достижение, наш общий праздник и начало отсчета нового этапа, который, как мы надеемся, будет успешным и интересным.