MRV расширила спектр сменных модулей SFP и XFP, предназначенных для работы в экстремальных условиях
Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске ряда новых моделей сменных оптических модулей SFP и XFP, предназначенных для организации соединений при работе в экстремальных температурных условиях. Эти оптические интерфейсы обеспечивают работу в расширенном температурном режиме без использования дополнительных средств обогрева или охлаждения помещения, в котором они установлены.
Новые трансиверы SFP и XFP производства Source Photonics (подразделение MRV, занимающееся разработкой и выпуском оптических компонентов) имеют улучшенные характеристики, позволяющие удержать параметры излучаемого сигнала в рамках стандартных требований, что обеспечивает возможность их нормального функционирования в температурном режиме от -40°С до +85°С вместо обычных от -5°С до +70°С. Такая функциональность дает возможность снизить расходы на построение сетей в индустриальных и экстремальных условиях без необходимости использования дополнительных дорогостоящих термо-электрических устройств.
Среди новых модулей, предназначенных для экстремальных температур, выпущены модели для различных скоростей и расстояний работы:
- SFP для Fast Ethernet и дальностей до 25 км (SFP-O3D-IR1TH) и 60 км
(SFP-O3-LR1TH) по одномодовому волокну,
- SFP для STM-4 и дальностей до 50 км по одномодовому волокну (SFP-O12D-LR1TH),
- Мультипротокольные SFP для скоростей до 2,7 Гбит/с и дальностей до 20 км по одномодовому волокну (SFP-MR27D-SR1TH),
- XFP для 10 Gigabit Ethernet или STM-64 и дальностей до 10 км по одномодовому волокну (XFP-10GED-LRTH),
- Несколько моделей SFP для Fast и Gigabit Ethernet, предназначенных для работы по одному одномодовому оптическому волокну на различных расстояниях.
Новые сменные интерфейсы SFP могут быть использованы в различных  типах оборудования MRV, предназначенного для использования в экстремальных температурных условиях, включая  многофункциональные медиаконвертеры FiberDriver EM316SW-XYTH, коммутаторы OS904E, OS904EXT, OS306-E, OS306-EXT, а также в оборудовании других производителей со стандартными портами SFP или XFP.